|
|
Registros recuperados : 36 | |
7. | | BIANCHINI, F.; LIMA, P. H. C.; BARRETO, R. M. F. Comunidades tradicionais fundo de pasto: manejo da agrobiodiversidade da Caatinga nos territórios historicamente ocupados pelas comunidades tradicionais fundo de pasto no Sertão do São Francisco baiano. In: CUNHA, M. C. da; MAGALHÃES, S. B.; ADAMS, C. (Org.). Povos tradicionais e biodiversidade no Brasil: contribuições dos povos indígenas, quilombolas e comunidades tradicionais para a biodiversidade, políticas e ameaças. São Paulo: SBPC, 2022. Parte VI. p. 77-126. (Seção 16, Comunidades tradicionais) Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Semiárido. |
| |
9. | | BIANCHINI, F.; BIANCHINI, P. C.; ALMEIDA, L. R. S.; TAURA, T. A.; BARRETO, R. M. F. Análise da cobertura vegetal e áreas antropizadas no território da Comunidade Fundo de Pasto Ouricuri, Uauá, BA, Brasil. In: SIMPÓSIO DO BIOMA CAATINGA, 2., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 410-411. (Embrapa Semiárido. Documentos, 287). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
13. | | BIANCHINI, F.; BIANCHINI, P. C.; BARRETO, R. M. F.; CUNHA, P. A. F. da. Manejo da agrobiodiversidade em sistema agrícola tradicional fundo de pasto: comunidade de Ouricuri, Uauá-BA. In: SILVA, N. C. de A.; COSTA, F. M.; VIDAL, R.; VEASEY, E. A. (Org.). Milhos das terras baixas América do Sul e conservação da agrobiodiversidade no Brasil e no Uruguai. Ponta Grossa: Atena. 2020. cap. 14, p. 195-223. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
16. | | OLIVEIRA, L. I.; BIANCHINI, P. C.; TAURA, T. A.; MACHADO, P. H.; BIANCHINI, F. Cartografia social na gestão territorial da comunidade tradicional fundo de pasto Cachoeirinha, Juazeiro-BA. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. Edição dos Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
19. | | BIANCHINI, F.; BIANCHINI, P. C.; MACHADO, P. H.; COSTA, T. P. da; ABIKE, S. R.; BARRETO, R. M. F. Diálogos interculturais dos povos indígenas e comunidades tradicionais do Território Sertão do São Francisco Baiano e Pernambucano. In: BATISTA, J. A. O.; CURADO, F. F.; NOTAROBERTO, M. C. G.; PACHECO, L.; FERREIRA, E. do C. L. (Ed.). Juventudes, identidades e saberes agroecológicos: relatos sobre experiência e diálogos entre o Pedagroeco e a Pedagogia Griô no Nordeste. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 4, p. 88-121 il. color. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
20. | | BUTZKE, A. G.; MIRANDA, E. M. de; ANDRADE NETO, R. de C.; BIANCHINI, F.; FIUZA, S. da S. Produção de mudas de paricá (Schizolobium amazonicum Huber ex Ducke) em diferentes tipos de substratos, recipientes e níveis de sombreamento em Rio Branco, Acre. Enciclopédia Biosfera, v. 15 n. 27, p. 254-263, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 36 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/06/2020 |
Data da última atualização: |
05/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C.; BIANCHINI, F.; LEAO, P. C. de S. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; FABRICIO BIANCHINI, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA. |
Título: |
Pesquisa, desenvolvimento e inovação para a produção tropical de uvas para mesa, vinho e suco: situação atual e oportunidades. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. |
Páginas: |
62 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 293). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, é apresentado, inicialmente, um panorama da atividade no Semiárido, desde sua introdução até os dias atuais. As contribuições recentes das pesquisas conduzidas pela Embrapa Semiárido e parceiros para os sistemas de produção de uvas para mesa, bem como para a elaboração de vinhos e sucos, também são apresentadas. Finalmente, a visão de futuro é contemplada, considerando-se as perspectivas e oportunidades para essa atividade econômica, incluindo as sinalizações de mercado. Assim, este documento se configura como uma importante fonte de informação não apenas para o direcionamento de novas ações de pesquisa e inovação, mas também para a estruturação de um programa de suporte tecnológico à cadeia produtiva da uva nas condições do Semiárido, nas suas diferentes finalidades comerciais. |
Palavras-Chave: |
Uva de mesa. |
Thesagro: |
Enologia; Melhoramento Genético Vegetal; Pós-Colheita; Processamento; Suco de Fruta; Uva; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes; Postharvest physiology; Postharvest technology. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213727/1/Pesquisa-desenvolvimento-e-inovacao-para-a-producao-tropical-2019.pdf
|
Marc: |
LEADER 01830nam a2200337 a 4500 001 2123045 005 2020-06-05 008 2019 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1808-9992 100 1 $aLIMA, M. A. C. de 245 $aPesquisa, desenvolvimento e inovação para a produção tropical de uvas para mesa, vinho e suco$bsituação atual e oportunidades.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2019 300 $a62 p.$cil. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 293). 520 $aNeste trabalho, é apresentado, inicialmente, um panorama da atividade no Semiárido, desde sua introdução até os dias atuais. As contribuições recentes das pesquisas conduzidas pela Embrapa Semiárido e parceiros para os sistemas de produção de uvas para mesa, bem como para a elaboração de vinhos e sucos, também são apresentadas. Finalmente, a visão de futuro é contemplada, considerando-se as perspectivas e oportunidades para essa atividade econômica, incluindo as sinalizações de mercado. Assim, este documento se configura como uma importante fonte de informação não apenas para o direcionamento de novas ações de pesquisa e inovação, mas também para a estruturação de um programa de suporte tecnológico à cadeia produtiva da uva nas condições do Semiárido, nas suas diferentes finalidades comerciais. 650 $aGrapes 650 $aPostharvest physiology 650 $aPostharvest technology 650 $aEnologia 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPós-Colheita 650 $aProcessamento 650 $aSuco de Fruta 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 650 $aVitis Vinifera 653 $aUva de mesa 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aBIANCHINI, F. 700 1 $aLEAO, P. C. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|